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Biologia floral, reprodutiva e propagação vegetativa de baunilha Sci. Agrar.Paran. / SAP
C. A.M. Reis; ESALQ/USP; G. E. Brondani; ESALQ/USP; M. de Almeida; ESALQ/USP.
A espécie Vanilla chamissonis  é uma orquídea de ocorrência natural nas restingas do Estado de São Paulo  com elevado  interesse econômico, contudo, o manejo sustentado dos povoamentos naturais visando a produção comercial de seus frutos não é praticado. O presente trabalho objetiva, descrever aspectos da biologia floral, reprodutiva e propagação vegetativa de povoamentos naturais de  Vanilla chamissonis, visando informações úteis para seu o manejo sustentado. Para estudos da biologia floral, monitorou-se o período da antese até ...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Vanilla chamissonis; Orchidaceae; Polinização; Frutificação; Estaquia.
Ano: 2011 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/5271
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Método de análise de substâncias aromáticas em baunilhas do Brasil. Infoteca-e
SOUZA, M. de L. M. de; ANTONIASSI, R.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GAMA, P. E.; BIZZO, H. R..
A baunilha é um dos aromatizantes mais utilizados no mundo e possui alto valor agregado. Os extratos de baunilha são obtidos de favas de plantas do gênero Vanilla (família Orchidaceae) e algumas espécies são nativas do Brasil. Os compostos aromáticos, marcadores da qualidade do extrato de baunilha, são analisados principalmente por cromatografia líquida de alta eficiência com detector de arranjo de diodos. No entanto, os métodos disponíveis foram desenvolvidos para análise de V. planifolia, a espécie comercialmente mais importante. Outras espécies de Vanilla apresentam composição química bem distinta. Neste trabalho foi desenvolvido um método para a separação de substâncias fenólicas de extratos de quatro espécies de baunilhas V. bahiana, V. planifolia, V....
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vanilla bahiana; Vanilla chamissonis; Vanilla pompona; Cromatografia líquida de alta eficiência; Validação; Vanilla Planifolia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149441
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